Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной в духовке – простой рецепт с пошаговым приготовлением

Слоеный пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной, запеченный в духовке вкусное, сытное блюдо для завтрака или ужина. Его можно взять с собой на пик ник, пирог является отличной закуской во время дружеского застолья. Простой, пошаговый рецепт приготовления запеченного пирога поможет вам с лёгкостью приготовить данное блюдо у себя на кухне.

Из тонкого армянского лаваша готовится много популярных блюд. Из-за простоты приготовления лаваш стал настоящей находкой для кулинаров. Нет необходимости замешивать тесто и выпекать его, лаваш прекрасно справляется с ролью основой для пиццы, шаурмы и пирогов. Этот рецепт настолько прост, что приготовить его сможет любой человек без кулинарных навыков. Состав пирога невелик — лаваш, сыр, ветчина, грибы и заливка. Тем не менее пирог способен накормить небольшую компанию и удовлетворить даже самого капризного гурмана. Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной

Ингредиенты для рецепта:

  • Армянский лаваш – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.;
  • Ветчина – 400 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Кефир – 100 мл;
  • Кетчуп – 1 ст.л;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.:
  • Базилик сушеный – 1/2 ч.л;
  • Перец, соль по вкусу.ингредиенты для пирога

Вариантов начинки для пирога большое множество: с курицей и грибами, с сыром и зеленью, с сыром и грибами, с сыром и колбасой, фантазии нет предела, То же самое касается заливки, вместо кефира подойдет сметана или майонез.

Как сделать пирог из лаваша:

  1. Лук почистить, нарезать некрупными кубиками.лук
  2. Грибы промыть, порезать на 4-6 частей. ! Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, дорогие грибы.грибы
  3. Ветчину нарезать соломкой.ветчина
  4. Сыр потереть на крупной терке.сыр
  5. В глубокую тарелку вбить яйца, добавить кефир, кетчуп, пряности и соль. Взбить венчиком до однородной массы.заливка
  6. В сковородку налить две ложки масла, обжарить лук до прозрачности. К луку добавить грибы, жарить до готовности 5-10 минут.обжарка лука
  7. Форму для выпекания смазать маслом, уложить целый лаваш. Концы лаваша должны свисать за пределы формы.форма для выпеканияпервый лаваш
  8. Второй лаваш нарезать прямоугольниками размером с форму для выпечки.листы лаваша
  9. Лаваш смазать приготовленной заливкой.смазка для лаваша
  10. Уложить ровный слой половины грибов с луком.слой грибов
  11. Поверх грибов разложить половину сыра.грибы с сыром
  12. Накрыть грибы листом лаваша, смазать заливкой.второй слой
  13. Уложить слой половины ветчины с сыром. Накрыть еще одним листом лаваша. Повторить манипуляции с остальными ингредиентами.слой ветчины

    Количество слоев зависит от начинки и высоты формы.

  14. В заключении завернуть последний слой лавашом в виде конверта. Смазать поверхность яично-кефирной заливкой.последний слой
  15. Поставить форму в нагретую духовку до температуры 180°С на 15-20 минут, до зарумянивания корочки.готовый пирог слоеный из лаваша
  16. Достать пирог, дать остыть. И можно угощаться вкусным слоеным пирогом.кусочек пирога
Интересно:   Сочная горбуша в духовке с овощами со сливками и сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
Добавить комментарий

Adblock
detector