Кусочки скумбрии запеченные в печи с овощами — рецепт с пошаговым приготовлением

Случается так, что со временем многие вкусные блюда из мяса, рыбы и овощей приедаются, но это не относится к скумбрия. Скумбрия, запеченная с овощами в печке – это бестселлер любого праздничного стола, её можно взять с собой на пикник и порадовать гостей отличной закуской.

У многих гурманов при упоминании слова «скумбрия» начинают течь слюнки. Эта морская рыба одна из наиболее вкусных, ароматных и что немаловажно полезных. Её коптят, жарят, пекут, тушат в любом виде она получается очень вкусной. А года её готовят в печи то рыбка получается ещё вкуснее.Скумбрия запеченная с овощами в печке

Вообще все печные блюда получаются очень сочными и ароматными, наши предки знали толк в еде. И сейчас еда из печи популярна во многих элитных ресторанах. При томлении рыбы в печи сохраняются все вкусы и ароматы рыбки, филе становится нежным, даже косточки делаются мягкими.

Запеченная скумбрия с овощами напоминает вкусом консервы в масле из детства. Пряности и овощи придают блюду пикантный вкус. В качестве гарнира можно подать рис, пюре или отварной картофель.

Пряный рецепт скумбрии запеченной в печи

В отсутствии дровяной печи, можно воспользоваться духовкой. Конечно, достичь эффекта печи в духовом шкафу не получится, но темнее менее стоит попробовать. Можно блюдо приготовить в банной печи.

ингредиенты для рецепта - рыба, овощи и пряностиСостав ингредиентов:

  • Скумбрия свежая – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Черный перец горошек – 15 шт.;
  • Душистый перец горошек – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Подготовить рыбу. Отрезать хвост с головой, плавники. Удалить все внутренности. Нарезать тушку порционными кусочками.нарезанная скумбрия
  2. Овощи почистить. Морковь нарезать кубиками, лук полукольцами.

    Рецепт можно дополнить сладким болгарским перцем и другими овощами по вашему усмотрению.

    овощи - лук и морковь

  3. В чугунок объемом 1-1,5 литра на дно вылить масло. Положить половину овощей, лавровый лист, перец.первый слой овощей в чугунке
  4. Поверх овощей уложить кусочки рыбы.второй слой - рыба
  5. Оставшимися овощами укрыть рыбу, посолить, поперчить. Влить воду. Накрыть крышкой.заключительный слой
  6. В горячую печь поместить чугунок с рыбой. Углей не должно оставаться иначе рыба подгорит. Достаточно тепла от стенок печки, блюдо в ней готовится как в восточном толстостенном тандыре.чугунок с рыбой в горячей печи
  7. Скумбрия в печи томится 3-4 часа, можно чуть дольше.
  8. Готовую ароматную рыбку достать из печки, дать постоять 30 минут в чугунке.готовая скумбрия в чугунке
  9. Выложить кусочки на тарелку, украсить зеленью, подать гарнир.

Несколько советов перед тем как запечь скумбрию в печи

  • Рыбу не нужно полностью размораживать перед готовкой, так её легче будет резать.
  • Скумбрию не готовят впрок, блюдо должно съедаться за раз, на следующий день у запеченной, рыбы ощущается прогорклый вкус.
  • Скумбрию перед готовкой необходимо обтереть бумажной салфеткой, нельзя рыбу мыть иначе она раскиснет.

Приятного аппетита!

Интересно:   Рецепт гречневой каши по-купечески с мясом и грибами в русской печке
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
Добавить комментарий