наливка из черноплодной рябиныНаливки
Наливки из черноплодной рябины в домашних условиях — 20 рецептов с пошаговым приготовлением
011.5к.
Наливка из черноплодной рябины сладкий слабоалкогольный напиток, похожий на ликер, крепостью 10-15 градусов. Ягоды аронии прекрасное сырьё для приготовления
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
Наливка из вишниНаливки
Вишневая наливка в домашних условиях ? — 28 рецептов с пошаговым приготовлением
05.3к.
Наливка из вишни один из самых распространенных напитков среди домашнего алкоголя. Секрет популярности очень прост — наливку из вишни в домашних условиях
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
Домашняя наливка из черной смородиныНаливки
Наливка из черной смородины в домашних условиях – 16 пошаговых рецептов приготовления с фото
06.1к.
Домашняя наливка из черной смородины – мягкий, ароматный, тёмно-красного цвета напиток. Украшение романтического ужина и праздничного застолья.
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
наливка из малиныНаливки
Малиновая наливка в домашних условиях ? – 16 простых рецептов с пошаговым приготовлением
07.8к.
Наливка из малины – традиционный русский слабоалкогольный напиток. Она имеет приятный сладкий с легкой кислинкой вкус и душистый аромат ягод.
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
наливка из клубникиНаливки
Клубничная наливка в домашних условиях?- 18 лучших рецептов на любой вкус с пошаговым приготовлением
04.8к.
Домашняя наливка из клубники, сделанная своими руками – очень популярный и один из самых вкусных, ароматных напитков. Спелые, яркие ягоды клубники отличное
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
наливка из клюквыНаливки
Клюквенная наливка – 13 лучших рецептов с пошаговым приготовлением
04к.
Наливка из клюквы – сладкий спиртной напиток с легкой кислинкой, красивого бордового цвета. Благодаря широкой доступности ингредиентов и несложному приготовлению
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки

Наливка — сладкий спиртной фруктово-ягодный напиток, крепостью 18—20%. Объемная доля сахара от 25 до 40 %. В отличие от настоек, наливки имееют меньшее содержание спирта и большее количество сахара. Классическая наливка готовится методом естественного брожения ягод и фруктов с добавлением сахара. Брожение происходит на диких дрожжах либо готовится искусственная закваска на изюме, малине, яблоках. Ещё один способ приготовления напитка, настаивание фруктов или ягод на крепком алкоголе.

На Руси один из самых распространенных напитков. Её можно приготовить из любых спелых ягод или фруктов. Напитки называют по названию главного ингредиента — вишневка, сливянка, малиновка и.т.д. Основными компонентами наливки являются ягоды и фрукты, сахарный сироп, вода, алкогольная основа и различные добавки. Вкусовые добавки придают напитку более интересный вкус и аромат. В качестве добавок чаще всего используются другие ягоды и фрукты, цитрусовые, пряности и специи, травы, коренья. Алкогольная основа — водка, спирт, самогон, коньяк, бренди, ром, джин, виски. Вместо сахар часто в рецептах используется мёд.

Наливку без труда сможет сделать даже новичок в приготовлении домашнего алкоголя. Следует знать, что процесс изготовления наливки обязательно включает в себя продолжительную выдержку. В зависимости от рецепта она может занимать от нескольких недель до полу года. Рецепты делят по скорости созревания — скороспелые, среднеспелые и длительного созревания. Самыми быстрыми считаются ягодные. Из фруктов — груши, яблок, рябины, напитки зреют дольше.

Все без исключения наливки обладают неповторимым ароматом исходного сырья. Сладкая наливка по составу и вкусу напоминает ликер, поэтому более популярна у женской аудитории. Мужчины отдают предпочтение горьким настойкам и белому алкоголю.

В рубрике «НАЛИВКИ» собраны популярные рецепты, проверенные временем, который просто приготовить. Все рецепты пошагово описывают процесс приготовления имеют фото и видео материалы. Имеются необходимые рекомендации, отзывы и советы по выбору правильного сырья, вкусовых добавок и алкогольной основы.