настойка из тернаНастойки
Терновая настойка на водке, самогоне, спирте, джине – 14 рецептов с пошаговым приготовлением
0280
Настойка из терна на крепком алкоголе имеет приятный, пикантный аромат и слегка терпкий вкус, хотя сама ягода в свежем виде не многим нравится.
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
настойка из виноградаНастойки
🍇 11 лучших рецептов настоек из винограда в домашних условиях с пошаговым приготовлением
01.2к.
Виноград не только прекрасное сырьё для вина, чачи и коньяка, из него получаются отличные настойки на водке, самогоне или другом крепком алкоголе.
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
настойка из брусникиНастойки
Домашняя брусничная настойка на водке, самогоне, спирте — 15 рецептов с пошаговым приготовлением
0974
Брусника — это лесная небольшая ягода северных широт. Имеет красивый красный цвет и слегка кислый вкус. Плоды широко применяются в кулинарии для приготовления
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
настойка из яблокНастойки
Настойка на яблоках в домашних условиях 🍏 — 18 пошаговых рецептов приготовления
0741
Настойка из яблок – распространенный напиток среди любителей домашнего алкоголя. У яблочной настойки много плюсов – простота приготовления, доступность
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
Настойка из красной рябиныНастойки
Настойка на красной рябине в домашних условиях – пошаговые рецепты с фото
02.3к.
Настойка из красной рябины, несмотря на горький и терпкий вкус ягод, получается на удивление мягкой и питкой. Такой шикарный напиток украсит любое застолье
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
настойка из калиныНастойки
Домашняя настойка на калине – 21 рецепт напитка с пошаговым приготовлением
02.2к.
Осень на дворе, пришла пора созревания многих ягод, среди которых и красавица калина. Среди винокуров и виноделов ягода популярная, особенно вкусной получается
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
Настойка из черноплодной рябиныНастойки
Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях – 16 рецептов на самогоне, водке, коньяке
05к.
Настойка из черноплодной рябины позволит как нельзя лучше сохранить летний урожай этой вкусной ягоды. Арония очень хорошо раскрывает свои качества в спиртных
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
сливовая настойкаНастойки
Настойка из сливы на водке, самогоне, спирте – 17 пошаговых рецептов с приготовлением
01.6к.
Домашняя сливовая настойка, приготовленная собственными руками, порадует вкусом и ароматом не только вас, но и ваших гостей. Это ароматный напиток крепостью
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки

Настойки – крепкий алкогольный напиток с ароматом исходного сырья. Настойка происходит от слова «настаиваться». Как правило, весь процесс получения этого напитка сводится в настаивании самогона, водки, спирта или коньяка на ягодах, фруктах, травах, кореньях, пряностях и специях. Спирт вытягивает из ингредиентов эфирные масла и другие ароматные вещества, в итоге спиртное приобретает свой цвет и вкус.

Обычно настойка крепче наливки и ликера, но по содержанию сахара значительно уступает им. Если вы любите крепленый ароматный алкоголь с приятным послевкусием, то вам стоит узнать, как самостоятельно сделать настойку.

Подготовка и этапы приготовления настойки в домашних условиях не составляет особого труда. Домашние настойки являются самым простым и быстрым способом получения вкусных алкогольных напитков.

Настаивать можно практически из всего – для этого подходят любые фрукты и ягоды, причём они могут быть свежими, сушеными или замороженными. Мёд, цитрусовые, орехи, корни растений, злаки, лекарственные травы также является отличным сырьем. Пряности и специи в напитках используются как дополнительный ингредиент или же как основной. Залогом хорошей настойки является качественный алкоголь, свежее сырьё, соблюдение рецепта и технологии производства.

Из ягод и фруктов получаются более сладкие напитки — смородиновая настойка, вишневая, малиновая, клубничная. Сахар в рецепте используется в минимальном количестве или вообще отсутствует. Горькие — получаются из трав и корней: хреновуха, перцовка, имбирная, анисовая.

Чем крепче алкоголь, на котором происходит процесс настаивания, тем быстрее получается настойка. В дальнейшем очень крепкие напитки разбавляют водой до необходимого градуса. Еще один способ ускорить приготовление – нагревание.

Чаще в рецептах используется самогон и водка, чуть реже спирт. В основном на спирту готовятся лечебные напитки. Гурманы домашних напитков предпочитают настойки, приготовленные на элитном алкоголе – коньяк, бренди, ром, виски, джин.

Хорошая настойка приготовленная своими руками порадует вкусом ваших гостей и украсит любой праздничный стол не хуже любого дорогого алкоголя купленного в магазине.

Adblock
detector