Свинина запеченная в горшочке с картошкой и квашеной капустой в духовке – лучший рецепт с пошаговым приготовлением

Этот отличный рецепт приготовления нежной свинины запеченной с картошкой и квашеной капустой очень понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов. Квашеная капуста, обжаренная до карамельного цвета, вместе с привычными ингредиентами будет придавать блюду необычный вкус и замечательный аромат печной деревенской кухни.

Приготовленное в горшочках жаркое получается очень сытным и невероятно вкусным. Овощи и мясо в процессе томления обмениваются соками и ароматами, свинина приобретает незабываемый вкус. Блюдо прекрасно сочетается с любыми напитками, его можно подать к обычному ужину или праздничному столу, оно будет любимым всеми.Свинина запеченная в горшочке с квашеной капустой

Запечь свинину с картошкой и капустой по этому рецепту можно в русской печи.

Компоненты для приготовления жаркого в горшочках:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Квашеная капуста – 400 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец черный по вкусу.ингередиенты для жаркого

Мясо можно заменить на свиные ребрышки, блюдо от этого только выиграет.

Как приготовить мясо с овощами:

  1. Подготовить ингредиенты. Почистить овощи, мясо порезать на кусочки толщиной около сантиметра.подготовка компонентов
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить мясо с каждой стороны до румяной корочки. При этом каждую сторону посолить и поперчить.обжарка свинины
  3. В горшочки положить кусочки сливочного масла по 20 грамм. Масло, растаяв при готовке, смазывает каждый кубик картофеля, делая его еще вкуснее.сливочное масло в горшочке
  4. Далее уложить нарезанный картофель, наполнив горшочки до половины объема, посолить. Влить воды, так чтобы она не доходила до верха картофеля.слой картофеля
  5. Сверху на картошку положить по 2-3 кусочка обжаренной свинины. Накрыть крышечками.слой мяса
  6. Разогреть духовку до 170°С, в режиме верхнего и нижнего нагрева. Поставить горшочки со свининой и картофелем на решетку в середину духовки. Установить время на 40 минут.горшочки со свининой
  7. Пока в горшочках тушится мясо с картошкой, приступить к подготовке капусты. Обжарить на масле лук и морковь, нарезанную мелкими кубиками.пассеровка лука и моркови
  8. Добавить квашеную капусту и тушить, периодически помешивая до темного цвета. По времени подготовка капусты занимает 30 — 40 минут. В соке моркови и лука капуста, карамелизируется, приобретает коричневый цвет и кисло сладкий вкус.тушеная капуста

    Если капуста очень кислая, её необходимо промыть в воде или добавить свежей.

  9. Достать горшочки из духовки, равномерно на мясо распределить обжаренную капусту до самого верха, слегка примяв вилкой. Горшочки вновь убрать в духовку на 20 минут, установив температуру 170°С. После выключения духовки, оставить жаркое на 30 минут и после этого достать.слой капусты
  10. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!готовое жаркое со свининой картошкой и квашеной капустой

Интересно:   Кусочки скумбрии запеченные в печи с овощами — рецепт с пошаговым приготовлением
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
Добавить комментарий

  1. Елена

    Очень аппетитно и вкусно приготовлено! Рецепт просто прелесть! 🙂

    Ответить
Adblock
detector