Сочная горбуша в духовке с овощами со сливками и сыром

Горбуша — очень вкусная и полезная рыба. Особенно если она приготовлена в духовке в сливках и с сыром. Таким блюдом можно украсить праздничный стол, а так же горбуша в духовке отличный вариант для вкусного и сытного ужина.

У горбуши есть единственный минус – рыба сама по себе суховата, поэтому её лучше запекать, чем жарить. А если добавить сливки к рыбе, то они сделают горбушу очень нежной, и не будет никакого намека на сухость.горбуша в духовке в сливках

В рецепте можно использовать кроме бюджетной горбуши любую другую рыбу лососевых пород. Сливочный соус с сыром только улучшит её вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Сливки 10% – 0,5 л;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Укроп для украшения;
  • Соль, перец, приправы к рыбе.
  • Оливковое масло для жарки овощей.

ингредиенты для блюдаКак сделать:

  1. Для приготовления рецепта подходит свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить естественным способом, оставив филе на час при комнатной температуре.

    Совет! Размораживать рыбу нужно не до конца, тогда её легче будет разрезать.

  2. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить внутренности, хвост, голову и плавники. Нарезать на кусочки толщиной 2 см.
  3. Уложить кусочки в форму для запекания. С обеих сторон посолить, добавить пряности и травы, полить соком лимона. Оставить на 1-2часа мариноваться.горбуша в маринаде
  4. Почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.лук и морковь
  5. Влить оливковое масло в горячую сковородку, обжарить до полуготовности лук и морковь.обжарка овощей
  6. Уложить слоем обжаренные овощи поверх кусочков рыбы.рыба с овощами
  7. Влить в форму нежирные сливки.сливки в форме
  8. Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму в духовку, запекать 30 минут.
  9. Пока рыба запекается, натереть сыр на крупном тёрке.тертый сыр
  10. Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. При этом температуру в духовом шкафу поднять до 230°С. Запекать еще 15 минут.горбуша с овощами и сыром
  11. Вынуть горбушу из духовки посыпать рубленной зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель. запеченная горбуша в духовкеГорбуша в духовке с овощами в сливках и с сыром — ароматное вкусное блюдо.
Интересно:   Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной в духовке – простой рецепт с пошаговым приготовлением

Приятного всем аппетита!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
Добавить комментарий