самогон из рисаСамогон
Как сделать самогон из риса в домашних условиях — 7 рецептов браги с пошаговым приготовлением
06.7к.
Самогон из риса по праву считается одним из самых лучших среди зерновых дистиллятов. Напиток мягкий, слегка сластит, легко пьется и не имеет выраженного
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
самогон из березового сокаСамогон
Рецепты самогона из березового сока в домашних условиях – способы приготовления браги
03.9к.
Самогон из березового сока натуральный алкогольный напиток с мягким вкусом. С приходом весны сама природа предлагает своё сырье домашним винокурам для
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
самогон из кукурузыСамогон
Как сделать кукурузный самогон в домашних условиях ?– 6 способов приготовить брагу
02.7к.
Самогон из кукурузы – крепкий спиртной напиток, изготовленный своими руками дома. В зависимости от предпочтений винокура, крепость самогона варьируется от 38 до 45%.
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
самогон из ячменяСамогон
Самогон из ячменя в домашних условиях – 7 рецептов зерновой браги
06.9к.
Среди домашних винокуров самогон из ячменя пользуется особой популярностью. Этот натуральный зерновой дистиллят является основой элитного виски, а после
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
самогон из айвыСамогон
Самогон из плодов айвы в домашних условиях — рецепт браги двумя способами
01.7к.
Во многих Балканских странах (Сербии, Болгарии, Хорватии, Черногории) самогон из айвы называется «дуневача» от сербского слова дуня, что в переводе значиться как айва.
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
самогон из арбузаСамогон
Как сделать самогон из арбуза в домашних условиях ? — 5 рецептов арбузной браги
01.4к.
Самогон из арбуза нечасто встречается в коллекции домашнего винокура. А все, потому что у некоторых нерадивых самогонщиков просто не получатся получить
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
Самогон из сливыСамогон
Как сделать сливовый самогон — 7 рецептов браги из сливы
06.5к.
Самогон из сливы среди ценителей домашних алкогольных напитков занимает не последнее место. Это мягкий и вкусный дистиллят с приятным ароматом, который
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
самогон из яблокСамогон
Рецепт самогона из яблок в домашних условиях ? – 9 вариантов приготовления яблочной браги
014.4к.
Самогон из яблок – крепкий дистиллят с выраженным ароматом фруктов. Правильно сделанный и качественный яблочный самогон можно сравнить с бренди или даже
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки

Самогон — крепкий алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях путём перегонки браги. Брага в свою очередь получается из сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья. Все элитные напитки: коньяк, виски, бренди, ром, текила, кальвадос, чача, шнапс  это всё самогон, а по научному дистиллят.

Самогон был популярен не только на Руси, но и во многих странах. В америке его называют муншайн (moonshine).  На Украине  горилка. В чехии  Сливовый бренди, сливовица (Slivovitz). В Италии  граппа (Grappa), в Венгрии – Полинка, на Кавказе  чача.

Многие сегодня готовят самогон дома, ведь купить качественный алкогль не каждому под силу. Самогоноварение это увлекательное занятие, итогом его производства является качественный напиток из натурального сырья. Из хорошего самогона можно сделать массу других спиртных напитков среди которых — настойки, наливки, ликеры, коктейли.

Процесс получения самогона с использованием аппарата поначалу кажется очень сложным занятием. Но как только начинаешь познавать на практике всё интересное о самогоне, то с каждым разом процесс перегонки становится проще и понятнее.

Самогоноварение не занимает много времени и требует лишь предварительного изучения технологии, специального оборудования и посуды, а так же ингредиентов. На первое время вам понадобится:

  1. Ёмкость для брожения большая кастрюля, бак, бутыль и посуда подходящего объема из пищевого пластика.
  2. Самогонный аппарат.

Изготовление домашнего самогона можно поделить на несколько этапов:

Подбор сырья. Обычная сахарная брага для самогона состоит из трёх компонентов  вода, сахар и дрожжи. Дальше можно процесс усложнить и делать сусло из фруктов, ягод и винограда. С опытом самогонщики переходят на зерновые браги, получая сусло из кукурузы, пшеницы, риса, ячменя, ржи и солода.

Получение браги. Важный этап в получении качественного самогона. От правильно сделанной браги зависит вкус будущего напитки.

Перегонка дистиллята. Не менее важный процесс. Для получения дистиллята используются разные самогонные аппараты и у каждого свои особенности. Хороший напиток получают путем двойной перегонки. Вначале перегоняют брагу и получают спирт сырец, а затем его повторно дистиллируют с отбором головных и хвостовых фракций.

Очистка самогона. Полученный самогон для улучшения вкусовых качеств подвергают дополнительной очистке.  Чаще всего для этого используют активированный уголь, существует еще несколько способов очистки: молоком, яичным белком, марганцовкой, вымораживанием.

Каждый шаг имеет свои особенности и нюансы, которые необходимо точно соблюдать и выполнять для получения качественного напитка. Делать самогон нужно строго придерживаясь рецепта.  Новичкам может показаться, что это увлечение довольно сложное, но спешим Вас успокоить, что здесь всё просто, главное это желание!