Как сделать мандариновый ликер в домашних условиях 🍊 – 8 лучших рецептов с пошаговым приготовлением

Ароматный мандариновый ликер является одним из лучших напитков для праздничного десертного стола. Ликер прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами, мороженым и выпечкой. Шикарный вкус мандаринов прочно закрепился в алкогольном нектаре, им можно наслаждаться, смакуя долгое время. На основе мандаринового ликера делают коктейли и добавляют его в различные десерты.

Приготовить в домашних условиях ликер из мандаринов можно в любое время, так как эти ароматные цитрусы доступны на протяжении всего года. Для ликера подходят спелые, сочные мандарины и клементины любого сорта, без следов порчи и плесени. В качестве алкогольной основы может быть водка, коньяк, бренди, разбавленный спирт или самогон после двойной дистилляции без запаха.мандариновый ликер

Клементин — гибрид двух видов растений рода Цитрус подсемейства Померанцевые семейства Рутовые — мандарина и апельсина-королька. Выведен в 1902 году французским миссионером и селекционером братом Клеманом в Алжире.

Источник — https://ru.wikipedia.org

Рецепт классического ликера из мандаринов

Это самый распространенный и простой рецепт ликера, по вкусу напоминающий оригинальный напиток. В состав входит минимальный и доступный набор ингредиентов, поэтому сделать его дома своими руками под силу любой хозяйке. Готовится ликер быстро, уже через 3-5 дней он будет готов для дегустации. Ликер крепостью 16-18% имеет нежный аромат цитрусов и в меру сладкий вкус. Напиток готовится на водке, но также подойдет самогон без запаха или разведенный водой 40-45% спирт.

Сахар лучше заменить фруктозой или гюкозой, при этом количество уменьшить наполовину.

Компоненты:

  • Мандарины – 1 кг;
  • Водка – 500 мл:
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

классический ликер из мандариновКак делать ликер:

  1. Покупные фрукты перед использованием следует тщательно вымыть горячей водой, смыв налёт консервантов, и вытереть насухо.
  2. Нарезать каждый плод кружочками толщиной по 5-8 мм, уложить в банку слоями.
  3. Влить водку или самогон, закрыть крышкой и выдержать в темном месте двое суток. 2-3 раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  4. В сотейник налить воды и добавить сахарный песок, поставить на огонь и томить после закипания 5 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Дать сиропу остыть.
  5. Настой слить через мелкое сито, мякоть отжать, профильтровать спиртное.
  6. Смешать сироп с мандариновым настоем. Наполнить бутылки и выдержать напиток 3-5 дней в прохладном месте.
Интересно:   Кальвадос из яблок в домашних условиях - классический рецепт из сока

Рецепт ликера из мандаринов с апельсиновой цедрой

Состав:

  • Мандарины – 10 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Алкоголь 40-45% – 250 мл;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Сколько сока содержится в одном мандарине? — В зависимости от размера один спелый и сочный мандарин содержит от 20 до 40 мл сока.

Этапы приготовления:

  1. Мандарины почистить, отжать сок удобным способом.
  2. Апельсины вымыть, срезать цедру.
  3. В небольшую кастрюльку влить мандариновый сок и добавить цедру, поставить на огонь, дать закипеть и выключить.
  4. Остывший цитрусовый отвар перелить в банку, влить спиртное и оставить на 3 дня закрыв крышкой.
  5. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
  6. Смешать настой с сиропом и выдержать 30 дней.
  7. Готовый напиток процедить, разлить в стекло и угощать гостей.

Рецепт мандаринового ликера с корицей

Приятный напиток с нотками корицы во вкусе, больше подходящий для женской аудитории.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 7 шт.;
  • Самогон (45%) – 500 мл:
  • Корицы – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 150 мл.

ликер из мандарин с корицейПошаговый рецепт:

  1. Помыть фрукты, аккуратно срезать цедру, отдельно отжать сок.
  2. Сок убрать в холодильник, цедру залить самогоном или водкой, добавить корицу.
  3. Настаивать 5 дней в условиях комнатной температуры.
  4. В сотейнике смешать воду, сахар и сок. Сварить сироп.
  5. Настой процедить, влить сироп.
  6. До полной готовности выдержать в закрытой таре 15 дней. При необходимости процедить еще раз.

Рецепт пряного ликера из мандаринов с коньяком

Элитный напиток на коньяке удовлетворит вкусы самых привередливых любителей домашнего алкоголя. В рецепте используется коньяк средней ценовой категории, так же подойдет любой бренди, в том числе домашний.

Продукты для ликера:

  • Мандарин – 5 шт.;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Фруктоза – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Молотая корица – 1 гр.;
  • Молотый мускатный орех – 1 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа.
Интересно:   Как сделать чачу из винограда в домашних условиях – классический рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Помыть плоды, срезать цедру не задевая белой мякоти.
  2. В банку поместить цедру и пряности, залить коньяком.
  3. Настаивать 5 дней, периодически встряхивать смесь.
  4. Отжать сок из мякоти мандаринов, смешать с водой и фруктозой, сварить сироп.
  5. Настой процедить, смешать с остывшим мандариновым сиропом.
  6. Выдержать готовый ликер в прохладном месте 7-10 дней.

Видео рецепт приготовления мандаринового ликера — «экспресс»

Мандариновый ликер рецепт Греческий

Состав:

  • Мандарины – 7 шт.;
  • Водка – 750 мл;
  • Сахарный песок – 350 гр.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Корица – 1/2 палочки.

Технология приготовления:

  1. Цитрусы тщательно вымыть, обтереть.
  2. Сделать зубочисткой в мандаринке 5-7 проколов.
  3. В банку сложить мандарины и пряности, залить водкой или самогоном.
  4. Настаивать в закрытой посуде 30 дней, раз в два дня взбалтывая состав.
  5. Настой мандаринов слить через мелкое сито или марлю.
  6. Добавить сахар, размешать до полного растворения, разлить в бутылки.
  7. Отправить напиток на отдых на 7-10 дней.

Ликер на мандариновой цедре на спирту

Проверенный рецепт ликера временем. Напиток получается достаточно крепким, мужчины по праву оценят этот домашний алкоголь.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 10 шт.;
  • Спирт 70% – 500 мл;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 250 мл.

ликер на мандариновой цедреПриготовление:

  1. С помытых плодов срезать цедру. Поместить в стеклянный сосуд.
  2. Залить корки спиртом.

    Вместо спирта можно использовать самогон аналогичной крепости.

  3. Настаивать, закрыв сосуд крышкой 10 дней.
  4. Смешать воду и сахар, приготовить сироп.
  5. Настойку цедры процедить, смешать с охлажденным сиропом.
  6. Выдержать в бутылках 15 дней.

Ликёр из четырех цитрусовых

Компоненты ликера:

  • Мандарин – 8 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Водка (самогон) – 750 мл;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 150 мл.

Любителям горчинки в рецепт можно добавить еще грейпфрут.

Как готовить ликер:

  1. Все фрукты вымыть, острым ножом срезать цедру. Цитрусы сложить в пакет, убрать в холодильник.
  2. Цедру поместить в банку, влить алкоголь. Выдержать в закрытой банке 3 дня.
  3. Из цитрусов выжать сок, смешать с водой и сахарным песком. Сварить сироп, дать остыть.
  4. Настой процедить, влить сироп, размешать.
  5. Выдержать не менее месяца в закрытых бутылках.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
BOOZERS.RU - Про самогон и другие напитки
Добавить комментарий

Adblock
detector